Время идёт быстро
Минуты считает споро.
По-своему бескорыстно
И никогда не спорит.
Календари листает,
Лунами очень точно
Растёт и обратно тает,
Записывая ночи.
А дни отмеряет просто:
Лучами всех откровений.
И в книги свои заносит
Привычные измененья.
У времени дел много…
Летит, обгоняет, мчится,
Оценивает строго,
Порой заставляет учиться
Себя узнавать и прочих,
Отыскивать неслучайность,
Оценивая прочность
И вещность, и вечность, и тайну
Любви и ещё немножко
Мира, за разом раз.
И… время не помнит о прошлом,
Время – лишь здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №117021510058