К Басё...

«Уродливый ворон — и он прекрасен на первом снегу в зимнее утро.»
   ( Басё )

                *****
Вся красота Фудзи свернулась в щёлку глаза,
Нет шёлка кимоно, нет даже унитаза.
Есть первый зимний снег, уродец — ворон  чёрный,
Сидел сенсей в лесу, а не в тепле уборной.

Дрожал мужик с утра... припомнить бы, Басё,
- Создать бы, настроенье к месту...
Но мысли всё ж, поют о старой колбасё,
О харакири и джапан сосиске в тесте…

14.02.17.


Рецензии