Ва- банк

Как жизнь пересекла зенит-
Забыть не сможем.
Но пусть любовь тебя хранит
Второю кожей.

На шее грусть и холода
Смыкают пальцы.
В ва- банк идём мы иногда,
Устав бояться.

А старят вовсе не года,
Всех старят мысли.
Когда нас звали города -
В клетушках кисли.

Когда жизнь только впереди -
Не ценят время.
Не те эмоции в груди,
Живём не с теми.

Пусть звёзды не о нас в тиши
Ночной судачат,
Но слышу - к нам уже спешит
Гонец удачи.

И то, что день не смяла мгла -
Уже везенье.
Чтоб снова праздновать смогла
Ночь - воскресенье.

Душа в предчувствии весны
Находит силы.
Мы будем только ей больны,
Так говорили.

На раритет растёт цена
Всегда с годами.
Когда жизнь черпаем со дна
Мудреем сами...


Рецензии
Риммуля, замечательно написала! Мудрое стихотворение! Ты просто умничка! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   15.02.2017 23:46     Заявить о нарушении