Вино из чаши Пилата

Любовь из чаши Пилата, -
Какой необычный вкус!
Рассветом небо распято;
В рука...непосильный груз.

Горячие пальцы купаю
Прохладой горькой воды.
В последний раз утопаю
В глазах чистоты...и беды.

Но знают черные птицы,
Да ангелы темноты
Какие из рук царицы
Упали на землю цветы.

Они оплели мое тело,
Так искренне, - горячо!
Так тихо, - совсем неумело,
Мое обнажили плечо.

Там сердце,что билось когда-то,
А ныне в нем ржавый гвоздь.
И в чем оно виновато?
Скажи мне,странный мой гость.

Вино из чаши Пилата, -
Пророка остывшая кровь,
Какая нужна еще плата
За грех;за тепло...за любовь?!

И губы красны и желанны,
И смех...чистый сладостный смех...
И сброшено белое платье
На белый холодный снег.


Рецензии