Красный гроб...
Красный гроб.
Чёрной лентою толпа
Разрывает сердце,душу
Эта жуткая игра...
Слёзы льются по щекам
И толпа неумолимо
Приближается к могиле.
Жизнь ушла. Застыло тело.
И душа пока не знает
С кем ей быть, чему служить.
Время есть - оно решит.
Перед тёмною плитой
Мы стоим - под нею прах.
Он - Велик! Достиг ОН - Славы!
Он - был Актёр! Поэт! И Бард!...
Он - живёт кинокартинах...
Он - запал в людские души...
Вспоминают иногда
Во хмелю его друзья.
И всплакнут порой подруги
Вспоминая...
А народ без всяких я ких
Ясно скажет -Да! Мужик!
Рюмку выпьет
За покой его души...
Свидетельство о публикации №117021409816