В Магрибе...

В Магрибе много колдунов,
Но он один такой на свете.
Про силу злых его оков,
Разносит слух в пустыне ветер.
Он может в миг остановить
Луну и звезды,даже время.
Заставить напрочь все забыть,
Бедняге дав такое бремя.
Он может все,чего желать!?
Лишь одного колдун не может,
Встревожен,столько дней не спать!?
Любовь к красотке сердце гложет.
Ну,а она?Конечно - нет,
С его упорством не согласна.
Другого любит много лет,
А маг старается напрасно..
И вот удел -жестокий маг,
Всесильный,безразличный,властный,
Не сдвинул "дело" ни на шаг,
Не сладив с девою прекрасной.
И плоть с'едает эта страсть,
И бродит в голове,как брага,
И уж судьба смеется всласть,
Есть слабое звено у мага!...


Любовь не победить никак,
Над ней не властны смерть и время,
И пусть сгорает в муках маг,
Неся веками это бремя.


Рецензии