Миг

Не в том ли дело, что за пределом
Мы вдруг придёмся не ко двору
И будем вечно, осатанело
В слепую слепо смотреть дыру?

Не в том ли дело, что будет страшно?
Что будем живы и не нужны,
Что станет прОклятый разум наш нам
Удавкой вечной за миг вины?

За миг невзрачный, за миг неслышный,
За притаившийся в жизни миг,
Который тихо крадётся крышей,
Который тихо скрипит дверьми,

Что узнаваем из тысяч мигов!
Склероз украл бы - да не крадёт...
Взлистает память из мигов книгу,
Да на закладочку набредёт...

А жить, конечно же, интересней
Во взлётах света, в паденьях тьмы.
Но, как поётся в известной песне,
Лишь мигом живы на свете мы.

Не в том ли дело, что за пределом
Вдруг ни оркестра, ни просто "здрасть"?
Уж лучше дождик бы лил без дела -
Не страшно в лужу лицом упасть...


Рецензии