зачем я чего-то жду?

зачем я чего- то жду?
зачем я во что- то верю?
надеюсь, молюсь, и что ж?
кругом роковая тьма.
я знаю, что я уйду,
закрыв за собою двери,
и этот промозглый дождь
лишь будет сводить с ума.
а ты уезжаешь вдаль,
жалеть ни о чем не станешь.
одна я опять в ночи,
бреду в этом страшном сне.
мне жаль, мне безумно жаль,
но сердце, увы, не обманешь,
грущу я в плену свечи,
не вспомнишь ты обо мне.
смотрю до поздна в окно,
зачем? И сама не знаю.
надеюсь, люблю и жду,
но тает надежда, как снег.
приди, я прошу об одном,
в душе я тебя прощаю,
и я за тобой пойду,
любимый мой человек.


Рецензии