Ты

Когда время вытянет из меня силы,
Как счастливчик свой лотерейный билет,
Ты убьешь меня, мой Бог, моя любовь,
Когда я не буду больше красивым и сильным,
Я чувствую - это судьба и спасения нет.

Я увидел это во сне,
Об этом мне спел на рассвете снегирь,
Об этом шафраны цвели по весне,
И раны сквозили сквозь лета пыль.

Ты ангел мой смерти, мой Моби Дик,
За тобою несусь на деревянной ноге,
Твой взгляд страх смерти мой победит,
Вспоминаю тебя и плачу в тоске.

Ты магистр моих снов, ты мой сладкий палач,
Меч твой остр и не знает пощады!
На судьбы моей тропах ты, как зоркий апач,
Мудрым змием скользишь всегда рядом.

На последний причал правит старый Арго -
Спущен выцветший парус - небо сине в прорехах.
Деревянной душе средь зыбучих песков
Собеседник - скелет в проржавевших доспехах.

Ты священным огнем беспощадной души
Избави от гниенья и тлена!
Пусть лютует огонь, тот что не потушить,
Пусть нас вместе поглотит Геенна!


Рецензии