Я музыку её могу сравнить, лишь с жизнью

Смычком души коснулась невзначай ,
Все струны разом взбередила,
А музыка неслась,неслась,неслась,
Мы вместе с ней слились и улетали.

То вдруг взмывали в облака
Немного в прошлом покопавшись,
То устремлялись с высока
И вновь на землю возвращались.

Чтобы услышать плеск волны,
Раскаты грома...шторм внутри...
То сердце сжалось,то открылось,
А по щеке слеза катилась...

Но вновь смычок касался струн
У хрупкой Мэй в руках послушно
И вот уже весна в душе,
Она встречает нас радушно.

Метели,вьюги унеслись,
Ручьи под скрипку зазвенели,
А на подходе и капели,
И птицы уж в садах запели,

Но взмах смычком...и тишина,
А на экране суета...
Снуют машины тут и там,
Люди спешат...

Ванесса нам играет жизнь,
Спешащий век,не остановишь!
Смычок хватает за живое,
Не сразу душу успокоишь.

Я музыку её могу сравнить,
Лишь с жизнью,
Она полна,стремительна,забавна,
Нежна,красива , многогранна.


Рецензии