И часов роковые стрелы

И часов роковые стрелы
Остановят вдруг сердца стук...
Я хочу, чтоб Она мне пела,
В этот миг, чтоб Она мне пела
Нежно шёпотом про весну.

Про весну, о которой пишут
В дневниках по ночам слова,
Про косынки цветущих вишен,
Коих май вновь нарисовал.

Я хочу, чтобы в этой песне
Родником вечным билась жизнь,
Чтоб меж звёзд нарождённый месяц
Освещал медью поле ржи.

Чтобы полнился парус белый
Южным ветром в дали морской.
Я хочу, чтоб Она мне пела,
В этот миг, чтоб Она мне пела,
Зацелованная весной.

Конопушки на лоб и щёки
Прилепил бы Ей месяц май,
Но чтоб в вёснах ещё далёких
Не хотелось бы вспоминать

Тех часов роковые стрелы,
Остановленный сердца стук,
Что, увы, Она не успела
Спеть мне шёпотом про весну.


Рецензии