бунтарь

Наверно я потомок бунтаря,
Я не люблю спокойного теченья -
Уж если снег, то с ветром февраля,
А если дружба, то до самозабвенья.

Я не хочу покоя и затишья,
Не нравится мне это состояние,
В нем кроется какое-то предчувствие,
Грозы, беды иль противостояния.

Люблю открытый вызов, взгляд в упор,
И разговор, пусть жесткий, но прямой.
А вот  сюсюканье и сплетни за спиной,
Напоминают палача топор.

Мне лучше спор, до хрипоты и крика,
Где истина рождается борьбе.
Чем соглашение безликое
Не нужное  ни вам, ни  мне .


Рецензии