я не хочу сдаваться

Я не хочу сдаваться ни другу и не врагу,
Я хочу жить и смеяться, и потому бегу,
Бегу от тоски и слабости,  бегу, всем ветрам назло,
Каждому в жизни хочется, чтоб хоть иногда везло.

Конечно, мне не избавиться от груза прожитых лет,
Но не хочу я старости, а мне говорят, мол, нет,
Все в жизни уже прописано, для всех сценарий один!
Неправда!  Это не правда, каждый себе господин.

Богом дано всем поровну, всем предложено жить,
Но кто-то вверх поднимается, а кто-то любит лишь ныть.
Легче искать виновных,  и по течению плыть.
А я предпочту бороться, чтоб было чем дорожить.

Конечно, это не просто, порою хочется выть
Но все равно не сдаюсь я, и продолжаю  жить.
Радоваться удачам, видеть улыбки детей,
Стараться не растерять близких своих и  друзей.

Только сейчас понимаешь, как эта жизнь коротка.
И хочется наверстать, что не успела пока.
Мы выбираем дороги, которыми нам идти,
Важно, чтоб были люди, с которыми по пути.


Рецензии