А танк стоял на пьедестале...

А танк стоял на пьедестале,
Смотрел на вражеских солдат,
И гусеницы скрежетали,
И - словно колокол в набат -

В груди железной зазвучали
Сердца бойцов былой войны...
И снова в бой его позвали
Ушедших воинов сыны.

Враги от страха трепетали,
Почуяв мощь и силу в нем,
И тридцать тонн ожившей стали
На них обрушились огнем.

И танк -
       пошел! -
             не замечая
Жару и стужу, снег и грязь,
И яростным огнем сметая
С земли бандеровскую мразь.

                14.02.2017


Рецензии