Зарубки

Мы наблюдем то, как действуют другие,
Но не спеши поклясться на кровИ:
Когда увидишь ты грехи чужие,
То нужно сразу исправлять свои.
===
Кому –то жизнь – непроходимое болото,
Кому – то - девять грамм, отлитые в свинце,
Но в жизни нашей, так же, как на фото:
Мы лучше выглядим с улыбкой на лице.
===
Конечно же, по всякому бывает,
Но мне тут вдруг подумалось невольно:
Тот не предаст тебя, кто знает,
Как и насколько это больно.
===
Знать невозможно, что судьбою суждено,
И как бы странно это ни звучало,
Придёт момент и ты решишь: всё кончено,
Но это будет только лишь начало.
===
Судьбе мы скажем искренне: спасибо,
Когда сумеем эту истину принять:
Судьба – это не случай, это – выбор,
Её нужно не ждать, а создавать.


Рецензии