Поэты - народ молчаливый

Поэты - народ молчаливый,
Зря слово не бросят на свет.
Хотя не совсем терпеливый,
И любят наесться конфет.

Но если совсем стало грустно,
И фантиков полон карман.
А на душе совсем пусто,
И вскрылся самообман?

Тогда открываются звенья
В неведанный некогда мир,
Божественный мир вдохновенья.
И на душе снова пир.

Рождаются дивные строки
И музыкой льются из уст.
Советы, ответы, уроки.
Стихи на любой лад и вкус.

Поэты - народ молчаливый.
Зря слово не бросят на свет,
Талантливый, добрый, ранимый
И любят наесться конфет.


Рецензии
В магазине взял конфет.
Стало быть, и я - поэт!

:)

Михаил Солдатов   15.12.2017 21:17     Заявить о нарушении