Четыре дня осталось до отлёта...
Отмечу день рождения и потом,
Собравшись наспех вечером в субботу,
Через Москву вернусь в холодный дом.
Никто меня не встретит в шумном зале,
Давно забыли обо мне друзья,
Нет я не пил, ни дрался, ни скандалил,
Я лишь сказал, что дальше так нельзя.
Нельзя прожить в безмолвие и страхе,
И молча принимать любой расклад,
Пусть говорят, родился я в рубахе,
Я всем что будет, поделиться рад.
Молчать в надежде, что беда и горе,
Молчащего в строю найдут с трудом,
И если с властью, никогда не спорить,
То можно сохранить себя и дом.
Что я уехал, не желая снова,
Терпеть, страдать и быть ниже травы,
Что я не верю ни в свободу слова,
Ни в то, что лишь правители правы.
Да я уехал, чтобы не сломаться,
Не потерять себя в потоке грёз,
Не видел смысла навсегда остаться,
Там, где привычно царствует мороз.
Теперь я знаю, что такое чудо,
Как наполняет свежий ветер грудь,
Но только вот рассказывать не буду,
Чтобы не обвинили в чём-нибудь...
Свидетельство о публикации №117021408824