Про козла

"...И как погнала наглого козлину,
Костыль пришёлся в точь ему на спину!
А следом кочаны в него летели,
И планы на женитьбу - пролетели..."
"Искал козёл невесту"
автор - Сандра Леписто
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С горя пил козёл неделю,
Но очухался от хмелю.
Не даёт спина покоя,
Лист капустный был от боли.
Призадумался немного,
Как его коза с порога.
Не мытьём надо, катанием,
Это типа на задание.
Ну ка, что скажешь теперь?
И пошёл козёл в ОВД.
Хорошо там встретили козла:
-"К нам такие, все сюда".
Выдали ему фуражку,
И нательную рубашку.
Стали козла не дать, ни взять,
Полицаем называть.
На машине, что с мигалкой,
И сигналкою как кряквой,
По селу стал разъезжать,
Себе цену набивать.
Через время небольшое,
Подъезжает он к зазнобе.
-"Чё, каво, как тебя звать?
Вас не надо охранять?
Время сейчас у нас такое,
Что вокруг козлов пруд-море.
Не понять, что у них на уме,
А бодаются они все".
Жанка скромная коза
Покраснела пред ним вся:
-"Если это предложение,
То подумать я должна".
Тут козёл свисток достал
Лихо свистнул и ... пропал.
Всю неделю не появлялся,
Что де делом занимался.
Подкатил как раз в четверг,
Когда дождик весь утих,
И приметы продолжая,
В день тот ЗАГС не закрывают.
Затолкав цветок в картуз,
Подкатил как бубновый туз:
-"Что решила? Как дела?
Мне работа всё, дела.
У тебя вот дом на краю,
Слышно волки как поют.
И козлы непонятной масти
Вечерами тут снуют".
Покраснела снова Жанка,
И копытом бьёт жеманно.
Он в фуражке с незабудкой,
Машина с мигалкой, а не с будкой.
-"Для начала, может пройдёмся,
А потом уж разберёмся?"
-"Что ж коза, базара нет,
Едем в кафе-интернет".


Рецензии
Тема про козлов весьма актуальна. :)))
Творческих успехов!:)))

Луны Арамат   04.02.2018 08:10     Заявить о нарушении