Предчувствие весны

Все ближе весна подступается к нам.
Мы дышим прозрачным и солнечным воздухом
С примесью трепета напополам,
С мыслями сонными, сбившихся ворохом.

Ближе весна ежедневно к нам, ближе,
Солнце снега по полям мерно лижет.
Скоро достану свой велосипед -
И обкачу на нем весь белый свет.

Скоро надену сандалии, платье,
Скоро пройдусь по цветущим аллеям
Без официальной, напыщенной стати,
Будто по лавкам цветной бакалеи.

Запахи пряные, сочные, сладкие
Голову вскружат мою, словно хмель,
Я превращусь будто в ларчик с загадкою,
Полупрозрачною, как акварель.

Синее небо глаза разъедает,
Кое-где белые облака,
Словно ладьи по воде проплывают,
Трут об небесные глади бока.

Рваные простыни белых покровов,
Что от зимы до сих пор нам остались,
Сменятся зеленью мягко-махровой,
Чтобы мы плыли по ней и смеялись.

14.02.2017


Рецензии