***
Что я уже стар.
Что просрал
Все лучшее, что могло бы
Случиться со мной,
Что искал
Я плохо из рук вон
И делал не то
И не так. Не те даже книги читал.
Не правильно пел, и играть
Как следует не умел.
И брался за все, но насытив
Свой голод слегка, вставал
Стул с грохотом отодвинув
К другому столу шагал.
Все это в хмельном возбуждении
Сермяжно и лихо играл.
Лет десять назад я понял
Как сильно тогда перебрал...
Сегодня мне снова как двадцать.
Не кажется мне, что стар.
И вижу, что делал все верно.
Не лишним был даже бар.
Пожалуй, вернуть эту удаль
Не помешает
И к ней
Добавить хочу свободы
Приобретенной теперь.
И строиться пусть моя песня
Рисуется пусть аккорд
С такой же беспечностью детской
В которой был едкий задор.
Но без беготни щенячьей
Без страха и суеты.
Где смех будет вместо плача
А вместо ножей - цветы.
2015 г.
Свидетельство о публикации №117021408638