Ждун

Сижу и жду погоды с моря,
Который день уже подряд.
Не будет солнца. Априори
Я знаю это! Хоть твердят
Кругом:  "Ты жди и в миг обрящешь,
И может, даже улетишь..."
Погоды нет!... Самум смердящий
Закрыл домой мне все пути...
И не летают самолёты,
Паром последний затонул.
Сижу я, часу жду улёта.
Зеваю ртом уставших скул.
Похож на снулую лягушку,
Не мыт, не чёсан и не брит.
И зад мой смятою подушкой
Уже стекает - не сидит.
Ещё денёк - меня в ведёрке
Вносить уж будут в самолёт,
Я тестом перетёртым тёркой
Дождуся, может быть, отлёт.


Рецензии