Паровоз
Я построил паровоз
Еду по квартире
Много у него колёс:
Раз, два, три, четыре
Стул, подушки, коврик тут
Руль похож на шило
Я лечу, меня же ждут
Лишь бы сил хватило
Мне доехать до Луны
До Звезды добраться
Мне б объехать полстраны
Если постараться
Но скрипит устало дверь
И бабуля рядом:
- Ну-ка быстренько в постель
Спать давно уж надо
Паровоз твой разберу
И в гараж под крышу
Пусть подремлется ему
Я ещё услышу
Паровоз твой и вокзал
Шум и смех и слёзы
Если б ты, внучок мой, спал
Ты б увидел звёзды
Я задумался слегка
Шило-руль поправил
Спать. Ведь ночь не далека
Сам себя заставил
Свидетельство о публикации №117021408607