О статусе

Я должна любить его тайно, тихонько,
Чтоб никто о том не узнал,
Это грустно и даже больно –
Будто вещь, что однажды украл.

Просто немыслимо, необъяснимо,
Почему не иначе, а так?
Чтобы все проходящие мимо
Не усмотрели печали в глазах?

Чтоб никто и подумать не смог,
Что страдаю, мой друг, по тебе?
Надо просто купить замок
И повесить, закрыв, на судьбе!

Ведь судьбы другой быть не может,
Что с того, для тебя он - один, лишь один,
Что с того, что душу так гложет,
Ведь женат, он - её господин.

Ну, а ты - без роду, без племени,
И без статуса – вот дела?
Будешь ждать «во всех измерениях»?
Так уж было во все времена!

15.02.2017


Рецензии