Лису

Время не лечит, время даёт забыться.
Толстый слой пыли на полке взрастить с стихами.
Мы были в них, но мы перешли границу,
Всё что осталось - то не сломалось с нами.

Есть тихий вечер, но в нём не хватает Лиса.
Есть коридоры и лестницы под ногами.
Лиса здесь нет, заглянем-ка за кулисы,
Что это рыжее всмотрится вслед за нами?

Нет? Показалось? Молчанье не даст ответа.
Лис постарался спрятаться поскорее.
Если в моей душе есть хоть лучик света -
Он для тебя, и пусть он тебя согреет.

Воспоминания хлынули в грудь потоком:
Как было с Лисом уютно, тепло и нежно.
Если ты слышишь меня, появись ненароком.
Я обещаю беречь тебя... Неизбежно.


Рецензии