Рай

Ты на земле рождён,
но ищешь рай.
Смотри! Вот день грядёт.
Иди. Его встречай.
Не осознав,
что ты живёшь в раю.
Его ты ищешь
в пасмурном краю.
Из всех ушедших
в дальние края,
никто не скажет.
Что там за земля?
Как там живут,
и мило ли окрест.
Но нет возврата
из далёких мест.
Пустой затеей
не тревожь себя.
Вот день грядёт.
Встречай его, любя...


Рецензии