Из какой будешь, гость, мечты?..

Из какой будешь, гость, мечты?..
Снова много брожу и брежу...
Вот бы в плен твоей простоты
Мнимой мне попадаться реже!

Я как будто во всех кругах
Сразу -- так, что не снилось Данте.
Глянь! с макушки до пят в грехах --
Платья, туфельки, кольца, банты...

Шел бы мимо! Стоишь среди
И любуешься ближним боем.
Сжалься, сжалься, освободи!
Не хочу быть твоей рабою!

Ты знавал в сотни раз чудней,
И тебе я едва ль по силам,
Ведь до встречи с тобою мне
Уж больней... и приятней... было.


Рецензии