Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Их я видел с детства,
Мне было всё равно,
Издалека и по соседству,
На улице, в кино.
Её, способную увлечь,
Почти не замечал,
И удовольствия от встреч
Совсем не получал.
Их - особенно мужчины,
Обожали просто,
Не помеха – вид, морщины
И какого роста.
Незаметно рос, учился,
И без них прекрасно обходился,
Для школьников, обычно,
Любить их было неприлично.
Как-то раз, в возрасте
Где-то лет двадцати,
С ней встретился в вагоне
На жизненном пути.
Околдован, очарован!
С нею - выгляжу взрослее!
День, другой - опять и снова…
Её нет - и я болею!
Упокоит, всё поймёт,
Приведёт в порядок мысли,
Утешение найдёт,
Без неё себя не мыслю!
Тем больше дров, чем дальше в лес,
И среди них - прогресс:
Стало множество различных
Конкуренток заграничных!
Подешевле, подороже,
Задарма бывают,
Но одним они похожи -
Трудно отпускают.
Здоровья требуют немало,
Да и кошельков!
Очень много пострадало
Красавцев-мужиков!
От любви к «подругам»
Высох, почернел,
Но с порочным кругом
Расстаться не сумел.
Надо бы их бросить!
Точно знаю я,
О чём годами просит
Вся моя семья!
Теперь «они» и к женщинам
Весьма неравнодушны -
Только зазеваешься,
Отравят мигом душу!
Любовь прошла, недуг живёт,
Остались «кабы» да «авось»,
Лишь Пугачёва всё поёт:
«Брось сигарету! Брось!».
P.S. 1970 – 2014
И вот...
Из летящего адского поезда,
Полвека почти - под уклон,
Всё же смог перед самой пропастью
Я соскочить на перрон!!!
Свидетельство о публикации №117021408250