Счастливые люди

Кожа горит и бьются сердца,
Хлопают довольные зрители,
Которых сегодня всего трое,
По-маленькому залу распиханных.
 
Один сидит в неудобном кресле,
Пытается поймать взгляд актрисы,
Которая, кстати, дама с характером.
Спускаются шторы со старых карнизов.
Главный герой с глазами красными
Слова забывает и спотыкается,
Гость номер два за ним наблюдает,
Ему даже так нравится.
 
Происходящее тянет на пьяный экспромт
В кабаке на окраине города.
У третьего это вызывает восторг,
Он смеётся в истерике без повода.
 
Пахнет сыростью и штукатуркой,
Лезвие блестит в руках у актёра,
Он проводит себя по горлу
И падает актрисе под ноги.
 
Занавес закрывается,
Второго акта не будет,
В афише значилось:
Спектакль «Счастливые люди».

14.02.2017


Рецензии