До новых встреч

После случайной встречи с тобой, почти исчезнувшим из моих мыслей, мне снились ноги, мои сломанные ноги...в гипсе и бинтах... я не могла ходить, испытывая реальную физическую боль, страх и шок. А потом я разглядывала мои ноги, пыталась ими управлять, но они не слушались...такое часто бывает во снах. Это был просто сон. Первый сон за долгое время моей реабилитации.
Я проснулась с ощущением боли, только болели не ноги. Сложно назвать, ЧТО именно, но эта боль намертво приковала к кровати. Болели не легкие, но я не могла дышать, не горло - но все слова сбились в колючий ком, и я не могла их произносить, не глаза, не уши - но видеть и слышать не хотелось. Повсюду был ты, а вернее, тебя не было. Болела каждая мысль о тебе.
В этот момент в сознании произошло нечто, что поделило меня надвое - на разумного взрослого человека, принимающего реальность такой, какая она есть, и беззащитного маленького ребенка, который верит в деда мороза и ждет чудес. Мой "взрослый" , вдруг, увидел ребенка с переломанными ножками, который все это время преданно ждал тебя, вопреки всему, как умеют только дети...и не важно, что произошло, ты ведь должен быть рядом, ВЕДЬ ТЫ ОБЕЩАЛ!
И вот, мой "взрослый" находит этого беспомощного ребенка...
С тех пор началось исцеление. Первое время ребенок все еще ждал тебя, он не хотел принимать заботу и помощь от "взрослого", отказывался от конфет и всяких радостей, ненавидел "взрослого", когда тот говорил ему, что ты больше не придешь. Но шли недели, бежали месяцы, ножки постепенно заживали, утихала боль, растворялась детская память. И вот он уже ходит самостоятельно, в тебе не нуждается, в деда мороза больше не верит...скоро он и сам станет "взрослым" и, может, когда-нибудь тоже исцелит маленького калеку...
Душа полюбившего становится беззащитным ребенком. Берегите этих детей. Они святые.
А мне снова не снятся сны, и легко дышится. До новых встреч.


Рецензии