Когда я была звездой...
не помню как умерла
и света мой луч золотой
втянули в себя зеркала.
И бросили в Землю меня,
и падала долго во тьме.
Звездою опять засиять,
в неё проросла я к зиме.
Носил на руках земной бог,
свил люльку из собственных крыл.
Взрастил, путеводный клубок
в дорогу к любви подарил.
Вернёт мне она дивный свет.
И не было дольше пути.
Была ли любовь на Земле? –
в ответ улыбались цветы.
Искала среди королей,
юродивых и несвятых.
Где мрак становился светлей,
повсюду стояли кресты,
и люди, на звёзды молясь,
просили любви у небес.
И я среди них не таясь,
желая чудес на развес.
Не ведала я почему
пробиться не смог ко мне луч;
я вышла с клубком в долгий путь
и свет свой закрыла на ключ.
Печалится Месяц в ночи
над ставшей земною игрой,
спускается, в окна стучит:
– Открой!..
Свидетельство о публикации №117021407994