Из памяти мгновенье
Худощавый, русоволосый.
Того - поднимал парнишку
Трамвай по волжским откосам.
Тот был совсем неприметен,
Тогда такой же, как все.
Этот – ярко заметен
В своей допотопной «красе».
В рубашке застиранной белой,
В чёрных коротких брючках
Тоже довольно несмелый,
Лишь кроссовки теперь на липучках.
Как будто в карман,
Как и тот – по-советски,
Положил мальчуган
Галстук не пионерский.
Мир, где трамвай тот движется,
Смотрится чёрно-белым.
Прошлое ныне смотрится,
Как инородное тело.
Колёса троллейбуса вертятся,
Южный зной за окном дрожит,
Моё детство за поручень держится,
Остановка… и убежит!
Мы с «детством» платим весьма символически.
Малым и старым – поблажка:
У него – билет ученический,
У меня – пенсионная книжка…
Свидетельство о публикации №117021407980