Антарктида

Я приду к тебе
       в твои снега белые,
Напоишь меня
       своей водой талою.
Позабуду я
       с тобой все мысли смелые,
Пред тобой с душой
       совсем нагой стану я.

Не скажу, кто я
       и кем хотела быть,
Как стремлюсь я слепо
       к своей старости.
По ветрам твоим
       без цели буду плыть
И по льдам бежать
       без усталости.

Ты откроешь мне
       все, что есть внутри,
Обличишь, осудишь,
       дашь раскаяться.
И проплачу я
       до цветной зари,
И надежда вновь
       в душе появится.

Ты в себя пускаешь
       в жизни только раз,
На мгновение стала
       твоей частью я.
Ты зажгла огонь
       онемевших глаз
Своим чистым
       ледяным причастием.

Октябрь 2013


Рецензии