Правда VS Лжи
- Какая правда у войны?
- Какая разница тебе, солдат -
Кому война, кому родная мать!
- Ответьте высшие чины:
Какая правда у войны?
Но тем, кто хочет воевать,
На эту правду наплевать.
- Какая правда у войны? -
Спросил солдат у Сатаны.
И рассмеялся Вседержитель лжи:
- Вся правда в том, что вы грешны!
- Ведь я с правителем стоял в одном ряду,
И с ним молился у одной иконы;
Как после этого не верить мне вождю,
Призвавшего Отчизну под знамена?
- Ты с императором стоял в одном ряду?
- Мы с ним молились и просили мира ...
- Но только думал ты, как угодить вождю, -
Зачем ты сотворил себе кумира?
Таких, как ты - с ним миллионы,
Спешат его коню подковы облизать;
Зачем он вам раздал патроны,
Когда в стране пора пшеницу убирать?
Спросил солдат тогда Творца,
Что видит духов всякой плоти...
Из под тернового венца
Сочится кровь на позолоты...
P.s.
У истины, как и Луны,
Всегда есть обе стороны:
Одна - маяк для всех путей;
Другая - скрыта от людей;
И почему-то та, которую не видно,
Нам очень часто служит "правдой очевидной"...
ФОТО из Интернета
Свидетельство о публикации №117021407850
Ёмко!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Твардовская-Базанович 21.02.2017 10:59 Заявить о нарушении
С уважением, Черный Пират.
Черный Пират 21.02.2017 11:50 Заявить о нарушении