Потомки

         
Не умрут вовек, кто гений
Пусть грехами вдохновлял,
Кто пыльцою самомнений
Колкость оплодотворял,
Те, кто дружбой освященны
На бессмертие своё,
Кто иначе сокровенный
Обратился бы в быльё.
Счастлив тот поэта словом
Память о себе стяжать
И потомкам бестолковым
Тень величья передать.
                20.04.2001 г.


Рецензии