О прощании

Я скучаю по тебе ужасно сильно и громко.
Ровно с той самой щемяще долгой секунды,
Когда отделяюсь от тебя с огромным трудом
                У самой платформы.
И уходить каждый раз очень трудно.
                Так трудно.

И вроде никак не изменишь ход событий и времени.
И график понятен,
                И нами не раз согласован.
Но как ненавижу я те проклятые воскресенья,
Когда мы прощаемся
                И расходимся в разные стороны.

И вроде все та же я, взрослая сильная женщина,
Но словно кусок, мной самой от себя            отколотый,
Остался с тобой, оставив в моем невидимом трещину
Мешающую заснуть, вдохнуть,
                закрываешь глаза - а там снова ты.

И так вот лежишь без сна, не видя ни потолка, ни окна, ни неба,
Придавлена к простыни тяжестью этого странного чувства.
И понимаешь вдруг, что, каким бы не был
Мой мир без этой полночной горячей разлучной грусти,

Но она часть меня, часть всего, через что я иду сейчас,
Даже если желать - я не в силах от неё отделаться.
Как бы ни было трудно вспоминать и молчать про нас,
Сквозь бессонную ночь я живу, и живым ощущаю сердце.


Рецензии