Омут

Иногда я украдкой, пока не видит никто,
Прикрывая свой Омут Памяти полотном,
Окунаюсь в пучину и сразу беру твой след;
Кругом вперемешку тепло и холод, и тьма, и свет.

Я чувствую запах костра, слышу поленьев треск,
А вдалеке, под горной грядою, вижу озёрный блеск.
Так же мне виден город, что дышит углём и сталью,
Лиц вереница вокруг меня пляшет тугой спиралью.

И в ней я вижу твои глаза цвета небесной дымки,
Смотреть в них долгие годы назад было тяжёлой пыткой.
Нежность сердце моё рвала, злоба потом сжигала,
Ну а сейчас ностальгии рука душу легонько сжала.

Рука-то с когтями; и тут же душа сочится густою болью,
Словно пишу эти строки не пастой,а тёплой кровью.
Ложится бинтами на свежие раны музыки лёгкий мотив,
Словно летают тихие ветры в ветвях прибрежных ив.

Пора уходить. Долго пробыв здесь, можно сойти с ума,
Памяти пропасть сладостно-горькая для разума будто тюрьма.
И с бурей реальности я убираюсь прочь, поднимаясь выше,
До самого края средь криков других твой шёпот отчётливо слыша.

15.01.17


Рецензии