Позволь мне, я приду к тебе во сне

Позволь мне, я приду к тебе во сне.
Лишь разреши - и я скользну неслышно
Видением в иссиня-чёрной мгле,
А после — к звёздам, сделав круг над крышей.

Я нежно проведу по волосам
И тихо прошепчу о том, что дорог.
Хотя, к чему слова?  Ты видишь сам.
Во сне излишни эти разговоры.

Но прежде чем растаять в тьме ночной
И стать одной из грёз ночных забытых,
Пускай не в такт сердца (мне все равно!),
Во сне я склею всё, что в пыль разбито.

Позволь мне, я приду к тебе во сне.
Не прогоняй. Услышав, как ты дышишь,
Видением в иссиня-чёрной мгле,
Я растворюсь бесследно и неслышно


Рецензии