Архангельск

Архангельск - деревянные мостки,
Мы с пацанами купаемся на речке.
Поморской улицы высокие крылечки,
Дни прошлые, увы, так далеки…

Двина манила с детских лет ребят
Гудками кораблей, идущих в море.
Романтика, ну кто же с ней поспорит?
Люблю я тот душой любимый град…

Отец моряк, на рейде корабли…
Их провожать мы с мамой приходили,
А ночи белые так много нам дарили.
Где ж вы остались, радостные дни?

Сейчас ветшают деревянные дома…
Торговых центров безликие махины
Стоят, как вычурные исполины.
А наши дети уезжают навсегда…

Мой город, что Архангелом храним,
Мы возродим, чего бы то ни стало.
Судьба связала неразрывно с ним,
И это, как мне кажется, немало.

Декабрь 2014


Рецензии