Гильотина

Палач в России раньше жил.
Он ловко головы рубил.
Был он ловок, полон сил.
И топор всегда точил.

Но французы говорили:
Это очень не гуманно.
Топором рубить накладно.
Гильотину запустили.

Стали головы лететь
У людей быстрее с плеч.
Чем так топором махать,
Проще стало отсекать.

Тех голов тогда ни мало
Гильотина отсекала.
От простых голов людей
До князей и королей.


Рецензии