218. Символ острова чувств икебана..

                Первобытная солнца неспешность
                Гасит в море вишневый закат,               
                Красотой обостренная нежность
                Никаких не встречает преград.
                Тихий рокот и гулы прибоя,
                Скрыла нас расстояний вуаль,
                Я свободен от жизни конвоя,
                Как и ты, моn ami, фам-фаталь             
                Листик фиговый - пальмы верхушка,
                Ствол фаллическое божество,
                Пена волн - закипевшая стружка,
                Страсти берега к ним торжество.
                Пеликаном белеющий домик,
                Где, как клюв выступает крыльцо,
                Где с арены нам клеточный комик,
                Попугай что-то рявкнет в лицо.               
                Вентилятор взвихрив атмосферу,
                Свежесть бриза дыханью вернет,
                Нам иллюзий беспечную эру,
                Даже голода гонг не прервет.
                Бродит в тучках воинственность мнений
                И своей мы не бредим страной,
                Не пришло еще время сомнений,
                Что жизнь может быть где-то иной.               
                Символ острова чувств икебана,
                В кратком зное мертвящей стези..
                Громыхнув, вдруг, развязкой романа,
                Мир грозой заглянул в жалюзи.


Рецензии