Ночные размышления
Из лабиринта выхода не видно,
И кажется, что наша жизнь— игра
От колыбели и до панихиды,
А ты — актёр на сцене у судьбы
И не имеешь права на ремарки:
Ей наплевать на все твои мольбы,
Она скупа на щедрые подарки...
Играешь роль, не ведая того,
Что ты всего лишь пешка для удара,
Глотая жизни кислое вино,
Себя считаешь королем Непала.
Когда пропахнет болью тишина,
Желанной станет манящая бездна,
Прислушайся, о чём поёт весна,
Пусть в раненой душе живёт надежда.
Поверь, не так ужасен старый чёрт,
Каким его малюют на картинах,
От солнечных улыбок тает лёд,
Стать рулевым своей судьбы ты в силах.
Иди вперёд, не дрейф и не робей:
Преодолеть сумеешь все преграды!
Не испугает яростью борей
Услышавших ночные серенады.
Идя по следу солнечных лучей,
Наполни душу новизной апреля,
Лишь для тебя серебряный ручей
О радости поёт, весне поверя.
Свидетельство о публикации №117021407367