В такую ночь

Луна за тучу спряталась. Темно.
В такую ночь Джульетта пробудилась,
чтоб с жизнью распроститься заодно
с Ромео, да, печально так случилось.

В такую ночь Эдмон Дантес в мешке
был выкинут из замка Иф в синь моря.
Во тьме такой - медведь увидел в теремке
своё прибежище зверью на горе.

Во тьме такой - команды кораблей
решались нападать на капитана,
пусть не болтает, что земля круглей
яйца, матрос не вытерпит обмана.

"Я вас люблю!" - мечтатель написал
в такую ночь, любезным став народу,
В такую ночь князь Игорь восклицал:
"О дайте, дайте, дайте мне свободу!"


Рецензии