Il giorno dell amore

 Амур - шкодливый карапуз,
 Стрелу на лук свой положив,
 Нацелит в сердце! Твой конфуз,
 Предвосхищая, бьёт. Вселив
 
 В тебя томленье, акме, пыл,
 Смешок торжественный издаст,
 И улетит. А ты поплыл
 Куда-то ввысь. Никто не даст

 Гроша, полушки за тебя,
 Что-ты такой же, кем ты был!
 Ведь сердцем раненным любя,
 Себя отдал, покой забыл!

 Другая раненная лань,
 Сомлеет, глаз свой положив,
 На ALTER твой, когда тарань,
 Грызёшь ты, пивом не запив.

 А в пиве истина, поверь!:
 Там лани образ пеной скрыт.
 Хлебни, и станешь хищный зверь.
 Так ешь её! Рогов, копыт,

 И мяса нежного вкуси!
 (Но не зубами, глазом есть!)
 Любовным взглядом так коси,
 Чтоб василькам в душе зацвесть!

 Стрелой два сердца пришпилил
 Мальчонка пухлый, - чувство вот!
 Ты даже пива не допил,-
 Попал в любовный переплёт!

 Не сладок солод уж, орех
 Солёный грызть уж смысла нет:
 Инфант пернатый ввёл во грех:
 Ты глупый ей черкнёшь сонет;

 Потом гулянья под луной;
 Признанья, первый поцелуй, -
 И ты без "Балтики" хмельной,
 Без тормозов! - Слышь, не балуй!

 Горячка белая? Нет, врёшь! -
 Кипит горячечная страсть!
 Ты сердце в клочья изорвёшь,
 Чтоб твоей крови напилась!

 Рога в квартире на стене,
 (Твой дом, похожий на кораль)
 Висят теперь. Твоей жене,
 Пятнистой шкуры разве жаль? -

 Лежит в гостиной у тахты.
 И вам амуры распускать
 Не дело уж. Изжился ты.
 И у неё не та уж стать.

 Мещанский быт: вещизм, тоска.
 Ремонт, кредит, бюджет. Ворчишь.
 А коль порой хлебнёшь пивка,
 О прошлом вспомнишь, погрустишь...

 Пострел ты дерзкий, оголец,
 Когда стрелял, ты разве знал,
 Что вялый ждёт нас всех конец?! -
 Коль б знал, так стрелки б не пускал...
 
 Картина маслом. C’est la vie.
 Зачем любовь? Но, ё-моё,
 Будь ранен лучше в ДЕНЬ ЛЮБВИ,
 Чем пинтой мерить бытиё!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
   
 
 
 
 


Рецензии