217. Длинный шарф цвета сливы богов..

                Наш короткий со счастьем привал,
                Беспокойного моря натура,
                В дюнах варварский тел карнавал,
                Под веселый шансон Азнавура.
                Длинный шарф цвета сливы богов,
                На головке берет в полкокоса,
                Здесь на снимке уже без очков
                Ты стоишь в зрелом золоте проса.
                Что прощанье? Беда, не беда,
                Но слезой слова в воздухе висли,
                Чем же смог охладить я тогда,
                Незнакомо вскипевшие мысли.
                Я из тех городских чудаков,
                Кому чужд прагматизм альбатроса,
                Кто без грубых житейских толчков,
                Брал высотки любовного кросса.
                Но те дни среди памятных дат,
                Возрастным я чутьем выделяя,
                К своему обелиску утрат,
                Шел обрубком судьбы ковыляя.


Рецензии