Безумие, заколдованный круг...
Все в одночасье
изменилось вдруг.
Мир яркого солнца,
тёплых лучей,
Облаков,воздуха,
зелени,...
Стал серым, холодным,
злой и ничей...
Все стало в инее..
Сталь над головой,
Много грязи и плесени.
Стоп! Остановись мгновенье!
Я ж не плохой! Я ж из людей!
Из человеческого племени!
Мыслю! Творю!
Дарую им же разных идей...
Ах! И увы! Не востребован!
Нет вдохновения!
Говорят - ты
плебей...
Нет под ногами земли
опоры, тверди...
Я человек! Человек!
нет не зверь! Как не
тведи...
Нет! Нет в душе парусов!
Что ж , в момент откровения
Я сам себе признаться
готов....
Попадал я по жизни в сети
Для простаков, для глупцов!
Да, для добрых, наивных
Ослов!
Годы! Годы несутся!
Летят!
Жизнь набирает обороты
и ускоряет свой шаг!
Работай! Работы!
Мы уже рабы , превратились
в роботов.
Годы! Гады! Мне бы проснуться!
Я же не в рабстве!
А говорят - нельзя!!!
Нельзя! Нельзя!
Остановитесь!
Довольно лишь оглянуться!
Малость! Пустяк! И видящему
не споткнуться!
Как так? Как же так?!
Раздвиньте заборы!
Уберите стены!
Сбросьте груз безволия
и невидимые запоры!
Вы ж кандалы и оковы
сами берете из
Огненной Гиенны!
Ошейники и цепи!
И вторите им мандалы, гимны
снова...
Убого! Все-таки убого!
А сами молите бога?
Счастья? Любви? Здоровья? И
много ...Свободы?!
Много!
Языки! Языками клеймение
и лжете!
Изо дня в день! Много...
Эта привычка не Нова!...
Это успеха залог? Основа?!
Я как бог! Подчинились!
На меня молитесь,
целуйте мне ноги!
А что боги?! Это
всего лишь фетишь!!!
Разошлись! Кланяйтесь,
Бейте поклоны!
Дорогу! Господину дорогу!!!
И что же? ...
Что же в итоге?
Годы идут, летят годы!
Не изменить людскую породу!
Все старо в этом мире!
И даже ...Мода.
А что Душа? Что же Душа?
Увы, есть она...
но не протянуть бы ноги...
О разум мой! Мои боги!
Куда не посмотришь,. Мрут и мрут.
Убивают друг друга! Воюют!
А что ? Все было плохо?
Там? И тут?
Нет! И нет!
Это война кому -то в угоду!
На золоте спят, на золоте жрут,
... золота жрут
И на него в туалет ходят!
В золотых гробах, глядишь, и умрут...
А кто-то и где-то, рядом
мрут и мрут
За корку несчастного горького
Хлеба!
Лгут! В души плюют!
И им до голодных
не будет дела!
Лишь о себе! Лишь бы себе!
Для своего дела! Для своего тела!
А что же Душа?
Она очерствела!...
Глядишь...Так вся жизнь
и прошла....
А пожить не успел, не успел...
и я...
Все работа, работа, дела,
дело...
Все это было вчера,
а сегодня
нет сил,
Стар и немощен я...
Глядишь, Так вся жизнь и прошла...
Борьба за жизнь!
А ты говоришь - Душа!
Кому до этого нынче?
Никому! Нет...
дела!
Миллиарды - одному!
Миллионам - шишь!
Как был ты - балбес!
Так глупым и будешь!
Жизнь есть жизнь,
...Что молчишь?
Так и будет?!
Свидетельство о публикации №117021407233