О мужском и женском. Рецепт
Николай Левитов
Сперва берем подтекст из Пастернака чистый.
Из Мандельштама взять метафор тонкий слой.
Слегка перемешать с тоскою символистов
и томною залить ахматовской строфой.
Про Гумилева не забыть! Одну щепотку!
Добавить Брюсова анапест. Можно ямб.
Затем цветаевскою резкой и короткой
волнительной строкой помазать по краям.
По вкусу Бальмонта. А нет, так Сологуба
аллитераций мятных небольшую горсть.
И посмотри – уже читательские губы
облизывает к нам за стол подсевший гость.
Постой, неужто мы таким вот винегретом
попотчуем его? И как не стыдно нам?
Как можно всё смешать? У каждого поэта
особый стиль и слог, особый вкус и шарм.
Давай в ночном письме свой круг, свой край и волость,
губернию свою очертим мы строкой.
Чтоб в ней звучал один неповторимый голос,
и блюда аромат в стихах был только свой.
_________________________________________
Мой друг,
Рецепт почти универсален,
Мне только не хватает в нем тепла...
Не чай "ахмат" - он чересчур вульгарен,
А травяной, что Анна принесла
Еще я предложила бы немного
Блестящей осени под стуком каблука -
Здесь бросит звездной крошки в веки Бога
Эль Осеневой нежная рука...
А из мужского... Николай Левитов!
Он очень сдержан,
Королевски смел,
Его стихам, как драгоценным свиткам,
Настанет ли торжественный предел?
А после охра, капельки Востока,
Волшебный волоокий Рубайят,
И вот, поэт и друг, в мгновенье ока
Ты дивным послевкусием объят
Для нежности -
Слепой. Стихийной. Смелой.
Отзывчивой, которую не смять
Романсы я гитарные пропела б
Но предлагаю вовсе... замолчать
Свидетельство о публикации №117021407190
Обнимаю. О.В.
Оля Осадчая 23.02.2017 02:00 Заявить о нарушении
С теплом,
Аня
Энн Денисова 27.02.2017 13:22 Заявить о нарушении