Можно. Нельзя. Не надо

Как часто нам приходится метаться
От радостного "можно" до жёсткого "нельзя",
С миром остальным за выбор свой бодаться
При этом быть пытаясь с ним в друзьях,
И мягкое "не надо" уже и не преграда
В поступках глупых, совершённых сгоряча,
Лишь в покаянии вручается награда:
Накидка звёздная с небесного плеча.
И только отрешённость от пагубных желаний
Откроет мир, неведомый для глаз,
Когда добром засеется поляна брани,
Пройдёт потребностей навязанный маразм.
Здесь есть счастливая возможность
Себя у бога записать в заслугу,
Понять, какая на земле дана нам должность,
И вечность радостно тогда протянет руку.


Рецензии