Бессонница

Уснуть не могут ни ветра, ни гангстеры.
Рассвет уж скоро, а в печали мозг.
За что в нём боль такая наркоманская,
движенье к сну, свободному от слёз?

Расскажет кто им грустную историю,
кто песню на ночь перед сном споёт?
Им одиноко в серой бутафории.
Вот так и юность без следа пройдёт!

Я дал бы шанс, будь я великим господом,
исправил мир, подняв мечты с колен.
Но я морю себя духовным голодом,
и погружаюсь в забытьё и тлен.

Моими рифмами неровности соструганы
так, что исчезнут в хмурой серой мгле.
От моих взглядов лешие напуганы,
шальные ведьмы скачут на метле.

В нестройных строчках чудеса безмолвия
заполоняют паузы в словах.
Стих промелькнёт, как розовая молния,
оставшись пеплом
                на моих губах.

2017.02.13


Рецензии