В объятиях льда

В освещённом северным сияньем,
Белом замке, в тишине веков,
Ты играешь в «игры разума»,
Под защитой буйных ветров.

Ты привык к поцелуям холода.
Безразлично пение вьюг.
И в груди, средь прозрачных кристаллов,
Сердца не слышится стук.

Что важнее может быть «Вечности»?
Краше белого цвета снегов?
Ты смирился со своею участью,
Существуя в окружении льдов.

Пусть здесь холодно, мертво, пустынно,
Но прекрасней дворца не найти.
И один, у замёрзшего озера,
Ты свои хоронишь мечты.


Рецензии