Сегодня вечером

Сегодня   вечером,  как  выжитый  лимон
Пришла   с    работы,   ноги  волоча.
Все  потому,   что  пенсионный  фонд
Плюет  на  нас  и  рубит  все  с  плеча.

За  столько  лет  вложЁнного  труда
Работая    на   Родину...Отчизну.
Какую  пенсию  нам   дали  господа
По  минимальной, семь  шестьсот...обидно.

А  мне    давно    пора   бы    отдохнуть
Да  только  как  прожить  на   эти  деньги.
Лекарство    дорогое,    просто  жуть
В  аптеках  спросом,  поднимают  рейтинг.

Вот    и   пошла   на   стройку   маляром
Шпатлюю,   крашу    да   обои    клею.
Не  поверите, здесь  тоже  бьют рублем
Что  заработали   и  те   идут  налево.

Работодатели,  посредники,    прорабы
Все   кормятся    из  нашего  котла.
Когда   же   перестанете   вы   хапать
Какая   же   вас    мама   родила?

Ни  совести  ни  уваженья  к  старшим
Сейчас   это   меня   волнует   меньше.
Я   бы   сама   послала  их   подальше
Когда  бы  нам  отдали  наши  деньги.
S.P.
Обращаюсь к  вам  правительтво  России
Приехали  б  на  стройку,   посмотрели.
Ведь за    копейки   тратим   свои   силы
Вам    наплевать,   вы  этого   хотели...


Рецензии
Пелагея правильно написали, раньше пенсионеры могли себе позволить не работать в советское время, моя мама ушла на пенсию и не работала, а я сейчас этого себе позволить никак не могу,если бы наше правительство получали такую же пенсию, как народ, может быть тогда бы всё упорядочилось.С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   25.09.2017 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Пелагея Улитина 2   25.09.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.